Caldo Tlalpeño



INGREDIENTES

* 5 pzas pierna y muslo de pollo
* 4 zanahorias cortadas en rodajas
* 300 g de ejotes cortados por la mitad ( de lata )
* 1 taza y media de garbanzos ( de lata y sin la piel )
* 1 cebolla
* 3 limones
* 2 chiles chipotles ( de lata )
* 1 rama de epazote
* 2 dientes de ajo
* sal y pimienta al gusto
* aguacate
* 150 gramos de queso panela o queso manchego ( cortado en cubos )


PREPARACION

1)Limpias el pollo para eliminar la grasa y la piel y lo enjuagas separa las piernas de los muslo para poderlos manejar mejor, lo pones a cocer con agua, agrega sal y pimienta al gusto (tip.. no llenes la olla pues a menos agua se concentra mas el sabor, yo procuro que cubra el pollo y un poco mas ) agregas la cebolla y el ajo ( tip.. para las personas que no les gusta la cebolla y el ajo yo los parto en trozos grandes para que suelten el sabor y los pongo en filtros del cafe y los amarro con ligas, asi cuando este lista la comida los retiro facilmente). Deja hervir 15 minutos mas o menos .

2) Agregas la zanahoria y dejala hervir unos 5 minutos solo para suavizarla un poquito, luego los ejotes si son de lata y si son frescos agregarlos junto con la zanahoria, agregas el epazote, el chipotle y los garbanzos y deja hervir. 10 minutos aprox. (tip.. Yo procuro licuar el chile chipotle asi que le puse 2 cucharadas y media.. depende de los picoso que te guste )

3) Revisa el pollo con un tenedor y si ya esta cocido agrega los ejotes y dejas hervir 5 minutos aprox... prueba para corregir de sal, pimienta y chipotle

4) Ya que quede listo.. yo retiro las piezas de pollo y las desmenuzo y lo incorporo nuevamente a la olla.

5) Corta en tiras tortillas de maiz y las doras en aceite ( como los totopos ).

6) Para presentarlo le agregas al plato trozos de aguacate y los cubos de queso y pones a un lado las tiras de tortillas.

7) Pon en la mesa limones y chipotle molido por si alguien desea ponerlo directamente al plato.

De verdad que queda delicioso




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